Лавров пообещал, что войны России и Украины не будет

Фото: globallookpress.com
14:33 17 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:33 17 Декабря 2018г.

«Я не представляю себе, как это, как Россия пойдет войной на Украину», - заявил глава МИД РФ


Россия не будет воевать с Украиной, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю. Иногда признание независимости - как сейчас вы предлагаете, ДНР и ЛНР (самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - прим. ред.) и объявление войны (я не представляю себе, как это, как Россия пойдет войной на Украину) – иногда это является проявлением нервного срыва и слабости. Если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии», - отметил глава МИД России (источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/26921/3968338/).

Лавров подчеркнул также, что инцидент с нарушением украинскими военными кораблями государственной границы РФ в Керченском проливе «реально перешел все границы». Он также упомянул боевые действия на Донбассе.

«Люди на Донбассе говорят, почему они проигрывают Украине в мнении международного сообщества. Украина выдвинула четкую идеологическую позицию: против нас выступает Россия, мы воюем с Россией, мы защищаем себя. Россия заявлена врагом. Скоро наша церковь, наши священники фактически могут стать великомучениками. Их сажают, на них заводят уголовные дела. Дальше может быть религиозная война. Ситуация настолько обострилась, а мы все держим позицию вялую и расслабленную. Почему мы не объявим Украину государством с нацистским режимом? Тогда у нас появится моральный козырь в мировом обществе. Нам враг нацистский режим, а не украинский народ», - сказал глава российской дипломатии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал «войной» задержание украинских кораблей - нарушителей российской границы. До этого он ввел в 10 областях страны военное положение.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?