28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ РАЗГОРАЕТСЯ, НО НЕ ГРЕЕТ

Квятковский Олег
Опубликовано 01:01 18 Января 2000г.

В республике разгорается беспрецедентный скандал, цена которого - как минимум 50 миллионов

В республике разгорается беспрецедентный скандал, цена которого - как минимум 50 миллионов долларов, а как максимум - инвестиционная репутация всей страны.
Искра была высечена за тысячи километров от Астаны - в Брюсселе. Сначала бельгийская газета "Суар" и уже после местная пресса заговорили о том, что компания с мировым именем "Трактебель" заплатила трем казахстанским бизнесменам 50 миллионов долларов за право монополии на поставки тепла и света в Алма-Ату.
Компания "Трактебель" активно сотрудничает с начавшимся следствием, она возбудила в брюссельской прокуратуре иск против бывшего своего вице-президента Николаса Атериноса, отвечавшего за все проекты в Азии, и намерена "докопаться" до сути.
Есть и другая точка зрения. Освобожденная от всех долговых обязательств прежних владельцев АПК, "Трактебель", со своей стороны, никаких обязательств перед Казахстаном не выполнила. Об этом, кстати, говорил президент страны Н.Назарбаев на саммите в Давосе.
На Западе эту историю уже именуют "Казахгейт", и многие от скандала надеются получить дивиденды. Как ни странно, среди таковых и многострадальные алма-атинские старики. Им, наивным, все кажется, что с уходом "проклятых бельгийцев" немного полегчает неподъемная "жировка", в которой цены на тепло и свет все круче...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.