27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИБЛИЯ ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ

Ивано-Франковск, пожалуй, можно отнести к тем немногим городам Украины, где местная власть

Ивано-Франковск, пожалуй, можно отнести к тем немногим городам Украины, где местная власть последовательно проводит политику здорового образа жизни. В канун Нового года при поддержке мэра Зиновия Шутяка здесь состоялась предпразднично-карнавальная общегородская акция под девизом "Брось курить!", когда прямо на улице за каждую погашенную сигарету можно было получить "гонорар" - бесплатную конфету. В этом же городе прописались и один из первых в республике клуб анонимных алкоголиков, а потом и клуб анонимных наркоманов. А в первой половине декабря тут произошло еще одно событие: после богослужения в церкви святых Владимира и Ольги настоятель отец Роман Панькив объявил о записи желающих дать клятву не пить в течение месяца, года или всей жизни. Десятки и десятки прихожан изъявили желание отречься на Библии от алкоголя.
Служители некоторых конфессий, боясь, очевидно, нетрадиционных методов работы с верующими, отнеслись к этой новости с осуждением. Однако вот как по просьбе редакции ситуацию комментирует настоятель Ирпенского прихода, автор научного труда об истории религии в Украине отец Валерий Клименко:
- Вино и то, что мы именуем алкоголизмом, - не тождественные явления. Даже Иисус Христос, как гласит вторая глава Евангелия от Иоанна, превращал воду в вино: употреблять увеселяющий душу и сердце человека напиток - не грех. Все - в меру. И тот факт, что люди, которые в свое время переступили эту меру, хотят исправиться, можно только приветствовать. Отречение на Библии и кресте - высшая клятва.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.