28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ю. СКУРАТОВ: "Я РАЗРАБОТАЛ ПРОГРАММУ"

Данилкин Александр
Статья «Ю. СКУРАТОВ: "Я РАЗРАБОТАЛ ПРОГРАММУ"»
из номера 008 за 18 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2000г.

Отстраненный от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов принял решение баллотироваться в

Отстраненный от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов принял решение баллотироваться в президенты России. Для большинства избирателей шаг оказался неожиданным. Вот как прокомментировал Юрий Ильич корреспонденту "Труда" свой неординарный поступок:
- Почему я хочу участвовать в президентской гонке? Хотя бы потому, что теперь убежден: одними правовыми, привычными средствами не решить многих проблем. Во власть идет криминалитет. И то, что сейчас происходит, - всего лишь смена масок. Я готов идти до конца и бороться политическими средствами.
- Юрий Ильич, вы осознаете, что вероятность вашего выигрыша в избирательной кампании невелика?
- Безусловно, я осознаю происходящее вокруг и трезво оцениваю свои шансы. Поймите, я просто хочу этой акцией обратить внимание россиян, насколько важна проблема коррупции и криминала во власти. Не хотел бы заранее подсчитывать, сколько человек за меня проголосуют - пусть таким образом выскажут свое мнение те, кто поддерживает мою точку зрения на ситуацию в обществе.
- Чем вы будете озабочены в ближайшем будущем?
- Сейчас первая и самая главная задача - собрать необходимое число подписей.
- Успеете?
- Думаю, что успею. Этим занимается специально инициативная группа, от которой я был и выдвинут как независимый кандидат. А когда зарегистрируют официально - начнется суровая предвыборная борьба. Многие ведь понимают: нас всех в очередной раз пытаются одурачить, значит, нужно что-то делать.
- Если вы, предположим, выиграете эти выборы и станете президентом России - за что в первую очередь приметесь?
- Самое первое - срочно принять жесткие меры по очищению государства от коррупции. Сделаю все, чтобы те уголовные дела, которые сейчас залегли без движения, реанимировать. Вся страна облегченно вздохнет, если победу одержит закон. Без настоящей борьбы нельзя - ржавчина коррупции способна разрушить любое самое хорошее начинание в государстве.
И еще одно, не менее срочное и важное дело - вернуть капиталы, незаконно вывезенные из России за границу. Это не просто слова, я разработал специальную программу, которая поможет реально изменить ситуацию.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.