28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОТР КАНДИДАТОВ В ПАРТИЙНЫХ ИНТЕРЬЕРАХ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Января 2000г.

Досрочные выборы президента мобилизовали политиков, слегка расслабившихся после избирательной

Досрочные выборы президента мобилизовали политиков, слегка расслабившихся после избирательной кампании в Думу. В минувшие выходные прошли собрания сразу трех политических объединений.
Раньше всех, еще в пятницу, собрались правые - актив избирательного блока "Союз правых сил" (СПС). Накануне они избрали руководителей своей фракции. Теперь пришла пора определиться, кого поддерживать на президентских выборах. И определились - и.о. президента Владимира Путина. Но лишь в той степени, в какой его действия будут совпадать с их собственной программой. Интересно, как будет выглядеть эта поддержка, если позиции не совпадут? Лидер фракции Сергей Кириенко уже выразил свое критическое отношение к некоторым решениям и.о. президента. В то же время уже в семи регионах страны созданы инициативные группы по выдвижению в кандидаты на пост президента самарского губернатора Константина Титова - одного из лидеров СПС. Кого в итоге поддержат правые, если Титов решится баллотироваться? По мнению многих экспертов, вопрос выдвижения и поддержки его кандидатуры будет решаться в Кремле.
Главной же проблемой для правых, как всегда, остается объединение. Смогут ли они на базе тех организаций, которые образовали избирательный блок, создать свою политическую организацию? Лидеры СПС говорят о такой готовности и решили в конце февраля провести съезд, где надеются создать движение правых.
Двухдневный съезд КПРФ на первый взгляд шел традиционно - в духе единства и согласия. Он единодушно поддержал кандидатуру своего лидера Геннадия Зюганова как единую от народно-патриотических сил. Сам Геннадий Андреевич заявил, что успех его на президентских выборах "может быть обеспечен только на базе единства всех народно-патриотических сил". Однако, как известно, от этих сил выдвинуты еще два кандидата - кемеровский губернатор Аман Тулеев и лидер движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин. Экс-спикер Геннадий Селезнев заметил по этому поводу, что Аман Тулеев может отдать свои голоса Геннадию Зюганову, как это уже было в 1996 году. На что кемеровский губернатор ответил заявлением: "Никому никаких голосов не собираюсь отдавать, в том числе Г.Зюганову..."
В эти же выходные прошло заседание центрального совета "Яблока". Вот здесь не было проблем с выбором кандидата в президенты. У "яблочников" свой постоянный кандидат - Григорий Явлинский. Его и будут поддерживать. Оценивая успехи и поражения своего объединения в парламентской избирательной кампании, его руководство приняло решение о реформе "Яблока". Однако реформирование начнется после президентской кампании.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.