05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТА СУМАСШЕДШАЯ ЗИМА

Колесник Валентин
Опубликовано 01:01 18 Января 2000г.

Какой будет погода в ближайшие месяцы в России? Не нагрянет ли вновь на Европу, да и на нас

Какой будет погода в ближайшие месяцы в России? Не нагрянет ли вновь на Европу, да и на нас ураган? Каких ждать от зимы сюрпризов? Вот что по этому животрепещущему поводу говорит Олег Белинский, главный специалист отдела опасных явлений природы Гидрометцентра России.
- Такого урагана, который ошеломил в рождественские праздники население европейских стран, в России не будет, - сказал он. - По крайней мере, в ближайшие недели. Что будет дальше, синоптики наверняка сказать не могут - точный прогноз выверяется на месяц.
Путь же европейского вихря, принесшего немало разрушений и человеческих жертв, наши синоптики, как они сами утверждают, просчитали достаточно точно. Российские корабли, предупрежденные о возможных штормах, вовремя укрылись в безопасных местах.
Хотя застраховаться от стихии невозможно. В эти дни над Камчаткой и Сахалином проходит циклон приблизительно такой же силы, как и в Европе. Скорость ветра достигает 25-30 м/сек. (на Западе доходило до 35 м/сек.). Эпицентр находится над Магаданом. Снегопады и метели полностью овладели городом. Но в отличие от западных стран здесь подобные циклоны - обычное явление, к ним привыкли. Да и последствий, подобных тем, что были в Париже, не наблюдается. Это объясняется просто. Нет больших старых деревьев, многочисленных рекламных щитов, непрочных коттеджных домиков. Синоптики предполагают, что вскоре стихия пойдет, ослабевая, дальше на север.
Тем не менее, по мнению работников Гидрометцентра, вторая половина зимы ожидается в пределах привычных температурных норм. Но в ближайшие дни в столице будет по-весеннему тепло. Потом начнется похолодание, которое уже охватило Иркутскую область, Якутию и Красноярский край. В этих местах зима будет достаточно суровой, хотя температура минус 50, которая держалась здесь последние дни, повысится и приблизится к норме: 20-25 градусов ниже нуля. Средняя температура воздуха в Центральной части России будет около 16-18 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников