30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕАЛ" И "МАНЧЕСТЕР" ВЫСТУПИЛИ НА ДВОЙКУ

Осколков Виктор
Статья «"РЕАЛ" И "МАНЧЕСТЕР" ВЫСТУПИЛИ НА ДВОЙКУ»
из номера 008 за 18 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2000г.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: ФИАСКО ЕВРОПЕЙЦЕВ
Знаменитый стадион "Маракана" торжествовал еще до

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: ФИАСКО ЕВРОПЕЙЦЕВ
Знаменитый стадион "Маракана" торжествовал еще до начала финального матча чемпионата мира среди клубов. Сошлись в нем бразильские команды, доказав, что европейским мастерам из "Манчестер Юнайтед" и "Реала" не мешает кое-чему у них поучиться.
Шансы "Васко да Гама" против "Коринтианса" оценивались выше потому, что в его составе играл супертандем Ромарио - Эдмундо. К тому же Ромарио заявил, что именно в этой встрече он решил преподнести себе подарок - забить 700-й гол в карьере. Однако провести мяч с игры не удалось никому ни в основное, ни в дополнительное время. Встреча закончилась вничью, 0:0. А в серии пенальти удачливее был "Коринтианс" - 4:3.
Сенсацией завершился матч за 3-е место. Мадридский "Реал", не сумевший победить мексиканский клуб "Некакса" в игровое время (счет 1:1), уступил по пенальти. Клубный чемпионат мира завершился провалом европейцев.
ЕВРОПА: ФАНЫ МОГУТ РАЗОРИТЬ
Ну почему приятные хлопоты нашим болельщикам не достаются? Это ведь не они, а англичане делегировали сейчас специальную группу в Голландию и Бельгию с тем, чтобы узнать, в каких условиях им придется жить и "работать" в дни чемпионата Европы. Сборная России, как известно, от него отдыхает. И ее поклонники тоже.
Английских фанов в Нидерландах и Бельгии уже ждут. С особым страхом в Шарлеруа, небольшом городке, где пройдет матч сборных Англии и Германии. В последние годы поединки этих команд отличались не только остротой на футбольном поле, но и зубодробительными уличными стычками болельщиков. И еще ни разу полицейским не удавалось их предотвратить.
Лидеры Английской ассоциации болельщиков (ФСА) привезли в полицию Шарлеруа не только свои предложения, но и обнародовали список особо буйных фанов. Ну а полиция предложила разработать с ФСА специальную программу пребывания английских болельщиков в их городе. Между тем министр внутренних дел Голландии Брам Пепер заявил, что для обеспечения безопасности на стадионах потребуется дополнительно 18 миллионов долларов. Скорее всего, они найдутся. Ведь Голландия предполагает получить от проведения Евро-2000 почти 250 миллионов долларов. Наибольший доход, естественно, принесут туристы. Их ожидается около 500 тысяч.
АФРИКА: ЗВЕЗДЫ ЗАЖГУТСЯ
Стартующий через неделю чемпионат Африки вызывает огромный интерес не только среди болельщиков, но и селекционеров со всего света. Чернокожие футболисты в последние годы все увереннее выступают в самых престижных клубах мира, а во многих африканских странах успешно налажена работа с молодежью. Занимаются с ней европейские специалисты.
Среди участников чемпионата Африки будет немало сильных сборных. Но если взять за основу "звездность" составов, то особо выделяются команды Египта и Нигерии, сделавшие ставку на легионеров. Уэст ("Милан"), Окоча ("Пари Сен-Жермен"), Икпеба ("Боруссия"), Амунике ("Барселона"), Акпобори ("Вольфсбург") сыграют за Нигерию, Рамзи ("Кайзерслаутерн"), Абдул-Саттар Собри ("Бенфика"), Надир Эль-Сайед ("Брюгге") за Египет.
Египтяне, конечно, попытаются сохранить титул чемпионов Африки, а нигерийцы вернуть - дважды они им уже владели.
О том, что африканский футбол наступает по всем фронтам, свидетельствует и желание Марокко принять у себя чемпионат мира 2000 года. Для этого правительство готово инвестировать в строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры страны 500 миллионов долларов. Ранее марокканцы уже дважды выставляли кандидатуру на проведение мирового чемпионата, но проигрывали. Судя по всему, и на сей раз выиграть у Англии, Бразилии, Германии, также мечтающих заполучить чемпионат, будет сложно.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.