09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ЖИЗНИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 18 Января 2001г.

Врачам реанимационных отделений не привыкать к человеческим страданиям. Но эту трагедию медики

Врачам реанимационных отделений не привыкать к человеческим страданиям. Но эту трагедию медики Тамбовского гарнизонного военного госпиталя переживают с особой болью. Слишком нелепой выглядит смерть 73-летнего полковника в отставке Лядовских.
Все случилось в минувший понедельник. Тяжело больной отставник лежал в реанимации госпиталя под аппаратом искусственного дыхания. Внезапно в отделении выключился свет, перестала работать аппаратура. Дежурный врач тотчас кинулся к начальнику госпиталя Александру Миронову. Тот тут же позвонил в Тамбовэнерго: "Что вы делаете, у нас тяжелые больные, идут операции. Люди могут погибнуть!"
Всего через десять минут электропитание в госпитале было вновь включено. Поздно...
Как заявили "Труду" в Центральном военно-медицинском управлении Министерства обороны РФ, ни с чем подобным там сталкиваться пока не приходилось. Военные госпитали относятся к объектам, которых энергетикам запрещено отключать от электричества при любых обстоятельствах.
Свой комментарий корреспонденту "Труда" представил генеральный директор Тамбовэнерго Анатолий ИСТОМИН - именно его ведомство поставляет энергию городу. Муниципалы же по договорам, заключенным с предприятиями, "передают" ее в учреждения. Военный госпиталь питался током по такой же схеме. Однако, как выяснилось уже после случившегося, в контракте военный госпиталь почему-то был отнесен к третьей категории потребителей электричества, которые могут быть отключены от энергии в течение 24 часов.
По словам Анатолия Истомина, существует соглашение с городскими властями и энергетиками, согласно которому определенные предприятия остаются на некоторое время без электричества. До сих пор обходилось без происшествий...
Когда в минувший понедельник энергетики получили команду отключить 12 фидеров, на одном из которых и находился госпиталь, они выполнили приказ без рассуждений.
...На сегодня городские власти задолжали энергетикам порядка 100 миллионов рублей за свет и еще 240 миллионов за тепло. После гибели полковника в отставке в спешном порядке власти составили график оплаты долгов. Однако энергетики руководствуются указом своего непосредственного начальства - РАО "ЕЭС России", запрещающего обеспечивать неплательщиков электричеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников