08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА РУЛЕМ - ФИГУРИСТ

Соколенко Юлия
Опубликовано 01:01 18 Января 2001г.

Бело-голубые красавицы "Каросы" с фирменной надписью "Труд-7" не первый день разъезжают по

Бело-голубые красавицы "Каросы" с фирменной надписью "Труд-7" не первый день разъезжают по Омску. Видели их все. Но вряд ли кто из пассажиров знает, что за рулем одного из этих автобусов сидит профессиональный фигурист, чемпион России.
Не удивляйтесь, кататься на коньках Сергей Костюкович тоже умеет, но это на досуге, а чемпионское звание он получил за фигурное вождение автобусов. Ему ничего не стоит въехать в ворота настолько узкие, что по бокам машины остается всего-то по пять - семь сантиметров. Может и "змейку" сделать, то есть промчаться между узорчато разбросанными тумбами передом и задом - и ни одна из тумб даже не шелохнется.
Уже пять лет омские водители принимают участие в этих необычных всероссийских состязаниях, но неизменным членом команды остается только Костюкович. Во многом благодаря ему наши ребята дважды становились абсолютными победителями, а в этом году заняли второе место. "Засудили, - смеется Сергей, - надоело омичей все время лучшими признавать. Завидуют. Им - москвичам, питерцам, новгородцам - для победы попотеть надо. А у нас - "родные" рытвины и ухабы. Хочешь не хочешь - чемпионом станешь. Особенно на моем 56-м маршруте..."
Вторым секретом мастерства Сергей считает веселый нрав. Чем же еще, кроме шуток, от омских транспортных неурядиц спасаться? Зарплата тоже смешная, чемпионских надбавок, к сожалению, пока не ввели.
И газеты ему нравятся веселые, те, что поближе к реалиям каждодневной жизни. Словом, такие, как наша. "Раз уж зоветесь "Трудом", - говорит, - значит, нам, работягам, на ваших полосах самое место. А за надпись на автобусе спасибо. Будет пассажирам лишний раз напоминать: в кабине трудится водитель. И труд его надо уважать". Как и "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников