11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САЛЬВАДОРУ ПОМОЖЕМ?

Климов Александр
Опубликовано 01:01 18 Января 2001г.

Как сообщили "Труду" в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России, МЧС планирует оказать

Как сообщили "Труду" в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России, МЧС планирует оказать помощь пострадавшему от сильнейшего землетрясения Сальвадору, где, по последним данным, погибло уже около 700 человек. Когда, в каком объеме и из каких средств будет предоставлена эта гуманитарная помощь, пока неясно.
Известно, что ряд государств, в том числе Испания, Франция, США, Тайвань и Израиль, уже заявили о своей готовности помочь Сальвадору. Швейцария направила жертвам катастрофического землетрясения в Центральной Америке финансовую поддержку в размере 100 000 долларов, начата отгрузка медикаментов, продуктов питания и питьевой воды.
Ситуация в стране после землетрясения становится все тяжелее. Мощные толчки расшатали почву в горах, и эти густонаселенные районы оказались под угрозой оползней. Из опасных мест эвакуировано около 20 тысяч человек, многих еще предстоит вывезти. Новые толчки создают серьезные трудности для спасателей, пытающихся добраться до отрезанных оползнями деревень и помочь пострадавшим. Официальные лица считают, что число погибших может превысить тысячу человек.
По сведениям Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Сальвадора, из-под обломков извлечены еще далеко не все тела. Помощь оказывается более чем 2500 раненым. Разрушено примерно 20 тысяч домов, 47 тысяч зданий серьезно пострадали, а около 700 оказались под землей.
По данным МИД России, никто из находящихся в Сальвадоре российских граждан во время землетрясения не пострадал.
Известно, что эта страна находится в сейсмоопасной зоне и землетрясения там - частое явление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников