08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУЛЯ ДЛЯ ВРАТАРЯ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 18 Января 2001г.
В понедельник вечером, около 19 часов, возвращаясь домой с тренировки, в доме по ул. Труда, 19, был убит вратарь команды "Металлург" (Магнитогорск) 25-летний Сергей Земченок. После гибели форварда Алексея Степанова, который утонул минувшим летом, это вторая трагедия у "Металлурга".

В УВД города корреспонденту "Труда" обрисовали предполагаемую картину происшествия. По предварительной версии, Сергей вошел в лифт вместе со своим убийцей. Видимо, это был человек, которому голкипер доверял либо просто не обратил на него внимания, не заподозрив в злом умысле. Уже подъезжая к третьему этажу, где он жил, Сергей приготовился первым покинуть кабину лифта и в этот момент получил пулю в затылок.
Сейчас магнитогорские сыщики (создана оперативная группа) пытаются установить всех свидетелей происшествия, отрабатывают различные версии случившегося. С большой долей уверенности пока можно сказать лишь то, что применено было оружие кустарного производства либо переделанное из газового.
Воспитанник Березняков Пермской области, Сергей Земченок начал выступать за "Металлург" с 1997 года. Он был одним из трех голкиперов команды, ставшей за это время чемпионом России, двукратным чемпионом Европы, обладателем суперкубка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников