10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЦЕ СВЕТИТ, НО НЕ ГРЕЕТ

В Средней полосе России в погоде грядут существенные перемены. Наконец-то установится настоящая

В Средней полосе России в погоде грядут существенные перемены. Наконец-то установится настоящая зимняя погода с умеренными морозами, а нового снега почти не прибавится. Не исключено, что и солнце наконец-то станет частым гостем. На смену хмурым циклонам придут погожие антициклоны. В предстоящие несколько дней это будет антициклон из Центральной Европы, поэтому морозы только начнут набирать силу. А более крепкие морозы почти в соответствии с народными приметами в Средней полосе установятся сразу после Крещения.
В Центральном, Волго-Вятском районах и на Средней Волге постепенное понижение температуры ночью до -13-20, днем до -8-14. Небольшой снег наиболее вероятен на Верхней и Средней Волге. В Черноземье в основном небольшие морозы, а умеренные морозы со "скандинавским" антициклоном доберутся лишь к концу периода. В Северо-Западном районе осадки маловероятны, а юго-западные ветры, дующие по западной периферии антициклона, в первую половину периода удержат слабо морозную погоду, температура в течение суток 0 - минус 6, а затем с северо-западным ветром немного похолодает, ночью до -8-13, днем до -8-13.
В Северном районе сохранится необычно теплая погода со снегом, метелями, резким ветром и небольшими морозами в ночные часы и местами до оттепели днем. А затем начнется понижение температуры ночью до -20, местами до -30, днем до -10-17, снег ослабеет.
На Северном Кавказе и Нижнем Дону временами осадки, местами порывы северо-восточного ветра до 20 м/с, ночью около 5 мороза, днем около 5 тепла. На Нижней Волге, где влияние антициклона сильнее, осадки лишь в отдельные дни и менее интенсивные, а морозы покрепче, ночью около 10 мороза, днем -3-8.
На Урале и юге Западной Сибири под влиянием обширного циклона с центром над севером Сибири временами снег, метель, порывистый ветер. Постепенное понижение температуры ночью до -20--25, местами до -30, днем до -12-17. В Прибайкалье, Забайкалье и на юге Дальнего Востока, где не сдает позиций азиатский антициклон удержатся сильные морозы, ночью до 30 мороза, местами до -40, днем до -20. В отдельные дни снег.
В МОСКВЕ и ПОДМОСКОВЬЕ власть пасмурных и снежных циклонов заканчивается. Им на смену спешат западно-европейские антициклоны. Первый, что перекочует из Центральной Европы обеспечит небольшими, а в ночные часы и умеренными морозами. А в середине периода распространит влияние более холодный антициклон из Скандинавии, постепенно усиливая морозы. Благодаря антициклонам зима, похоже, возьмет передышку в снегопадах.
18.01. Без существенных осадков, на дорогах гололедица. Ночью минимальная температура в Москве -8-10°, по области -8-13°.
Днем максимальная температура в Москве -6-8°, по области -5-10°. Ветер северный 5-10 м/с.
19-21.01. Без существенных осадков. Температура ночью -10-16°, днем -4-11°. 21 января ночью -13-18, днем -8-13.
В последующем характер погоды существенно не изменится.
А НА ШЕЮ ПОСТАВЬТЕ ГОРЧИЧНИК
В средней полосе России устанавливается настоящая зимняя погода, характерная для этих дней января. Содержание кислорода в воздухе оптимальное, что благотворно влияет на эндокринную и нервную системы организма. Но аномально высокое атмосферное давление не позволит почувствовать преимущества такой погоды людям, склонным к сосудистым спазмам. У них возможны головные боли, повышение артериального давления, приступы мигрени, неприятные ощущения в области сердца. Хорошим средством для ослабления этих внешних факторов может стать самомассаж шейного отдела позвоночника, горчичник на затылочную область. При заметном ухудшении самочувствия не обойтись без лекарственных средств, рекомендованных лечащим врачом. В северных районах ЕТР основным фактором, ухудшающим состояние наиболее метеочувствительных людей, будет сильный ветер. Он оказывает заметное влияние на самочувствие людей с нервными расстройствами, с бронхо-легочными заболеваниями. На Урале и юге Западной Сибири погода по-прежнему не будет отличаться постоянством, что неблагоприятно для больных с сосудистыми нарушениями головного мозга.
В Забайкалье, в Якутии и на юге Дальнего Востока сохраняющиеся сильные морозы будут негативно отражаться на самочувствии больных со стенокардией, бронхиальной астмой, нарушением сердечного ритма.
Кроме того, прогнозируемое на 19 и 22 января сильное возмущение геомагнитного поля может стать причиной ухудшения самочувствия не только у наиболее метеочувствительных и ослабленных, но и у практически здоровых людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников