07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕЩАЮТ СИЛУ НЕ ПРИМЕНЯТЬ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 18 Января 2002г.

Власти Северной Осетии приняли решение не применять силу против участников несанкционированных

Власти Северной Осетии приняли решение не применять силу против участников несанкционированных митингов во Владикавказе, организованных в поддержку кандидата в президенты Сергея Хетагурова.
По сведениям местных правоохранительных органов, бывший глава республиканского правительства, ныне предприниматель Хетагуров, нарушил ряд требований при регистрации в качестве кандидата в президенты. В частности, утверждается, что он обладает двумя общегражданскими паспортами и назвал в качестве постоянного места жительства Владикавказ, хотя уже несколько лет живет в Москве. Вопрос о возможном снятии с регистрации его кандидатуры был поставлен на рассмотрение в Верховном суде Северной Осетии.
Сторонники Хетагурова стали проводить в столице республики митинги. "Те две тысячи, которые они смогли собрать ранее к зданию республиканского избиркома, - это предел", - сказал журналистам руководитель аппарата президента Северной Осетии Лев Дзугаев. "У нас есть информация, что людям за участие в этом мероприятии давали небольшие суммы, - подчеркнул он и добавил: - Главное, чтобы пикетчики чувствовали присутствие правоохранительных органов". По его мнению, каких-то действительно массовых выступлений не будет.
Председатель Центризбиркома Александр Вешняков, критикуя нагнетание обстановки в республике, сказал о том, что кандидат в президенты должен доказывать свою правоту в суде, а не на площади. Выборы президента Северной Осетии намечены на 27 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников