09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Января 2002г.

29 декабря, в самый канун Нового года, в Москве было совершено редкое по жестокости

29 декабря, в самый канун Нового года, в Москве было совершено редкое по жестокости преступление. Предположительно, с целью ограбления убиты студентка юридического факультета МГУ имени Ломоносова Мария Добренькова и ее жених, студент юридического факультета Московского института нефтяной и газовой промышленности Александр Панаков.
По просьбе отца одной из жертв - декана социологического факультета, доктора философских наук Владимира Добренькова - среди депутатов Госдумы распространено открытое письмо ученого президенту России. В нем Добреньков, в частности, призывает восстановить институт смертной казни за совершение особо тяжких преступлений. "Хотел бы посмотреть в глаза тому "правозащитнику", - говорит потрясенный случившимся автор, - который решится возражать мне в моем утверждении о необходимости восстановления института смертной казни в стране в тот момент, когда ему, не дай Бог, выпадет доля стоять перед гробом своего убиенного ребенка".
Сегодня, считает ученый, наш главный враг - не только "внешний", а и "внутренний" терроризм. "Нам крайне необходима, - полагает Добреньков, - обстоятельная, продуманная программа борьбы с внутренним терроризмом, любыми видами преступных деяний, любыми посягательствами на свободу и жизнь граждан..."
"Труд" связался со следователями Московской областной прокуратуры, которая ведет это уголовное дело. Сотрудник, попросивший не называть имени, сообщил, что уже арестовано несколько подозреваемых, есть определенные "завязки", оглашать которые еще не пришло время.
В ближайших номерах "Труд" продолжит эту острейшую тему и постарается информировать читателей о ходе криминального расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников