10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Уватенко Владимир
Опубликовано 01:01 18 Января 2002г.
В присутствии президента Бразилии Фернанду Энрике Кардозу, находившегося в Москве с официальным визитом, в отеле "Marriott" в ходе семинара по предпринимательству представителей российских и бразильских деловых кругов состоялось подписание меморандума о намерениях между компанией "Русский алюминий", бразильскими компаниями "Луминар", "Ай-Ти-Эс", представляющей интересы американской корпорации "General Electric", а также Федерацией промышленности штата Санта Катарина.

В соответствии с документом стороны намерены приступить к созданию в Бразилии совместного предприятия по производству проводов для строящихся в этой республике линий электропередачи. От имени "РусАла" меморандум подписал заместитель генерального директора компании Александр Лившиц. Свои подписи на документе также поставили президент компании "Луминар" Марсио Рибейро, президент компании "Ай-Ти-Эс" Карлос Альберто де Андраде и президент Федерации промышленности штата Санта Катарина Хосе Фернандо Хавьер Сарано.
Еще в декабре прошлого года была достигнута предварительная договоренность о том, что "Русский алюминий" объединит усилия с бразильскими компаниями и американской корпорацией "Дженерал электрик" в реализации одного из важнейших для Бразилии проектов. Тогда в ходе встречи с делегацией российской компании представители "Дженерал Электрик Груп" подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с "РусАлом" в рамках реализации десятилетнего плана развития линий электропередачи Бразилии на 2000-2009 гг. В ходе встреч был также обсужден вопрос о размещении совместного предприятия по производству электрических проводов в промышленной зоне Санта Катарина. Сегодня уже начаты предварительные консультации по вопросу разработки технико-экономического обоснования проекта.
Как заявил заместитель генерального директора "Русского алюминия" Александр Лившиц, "подписание меморандума является логическим продолжением растущего сотрудничества компании с бразильскими партнерами. Для нас реализация такого проекта будет означать выход на новый весьма перспективный рынок в важнейшей для бразильской экономики отрасли - электроэнергетике".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников