09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАВРОШИ ПОЙДУТ В ШКОЛУ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 18 Января 2002г.

Как сообщили в администрации Кемеровской области, такое решение было принято в среду на

Как сообщили в администрации Кемеровской области, такое решение было принято в среду на совещании по проблемам детской преступности, безнадзорности и оказания помощи малообеспеченным семьям, имеющим детей. По поручению губернатора Амана Тулеева программа по решению "этой огромной социальной проблемы" будет рассмотрена на специальном заседании президиума коллегии администрации области до 1 февраля. На совещании отмечалась необходимость восстановления работы клубов, спортивных залов и детских площадок, строительства спецшкол, приютов и домов-интернатов. Губернатор дал поручения разработать проект областного закона об опеке, а также продолжить работу с предприятиями по выделению квоты на рабочие места для сирот - выпускников профтехучилищ.
В феврале в Кузбассе решено провести эксперимент: разрешить детям-сиротам один раз в неделю бесплатно посещать музеи, театры и другие учреждения культуры.
В 2001 году в области около 4 тысяч детей занимались бродяжничеством, 11 тысяч родителей были привлечены к ответственности за плохое воспитание детей. По данным департамента образования, на 1 сентября прошлого года в Кузбассе насчитывалось более 1300 детей, которые не смогли пойти в школу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников