10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОШАРАШИТЬ ЗВЕРЯ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 18 Января 2002г.
Приезда столичного цирка "Покемон" ярославцы ждали давно. И в конце декабря он прибыл с яркой красочной программой - клоунами, гимнастами и дрессированными львами.

В минувшее воскресенье цирк давал свое заключительное представление. Первое отделение прошло без накладок, а за время антракта рабочие установили на арене крепкую сетку для львов. Наконец публика заняла места, грянул туш, и показались сами животные в сопровождении дрессировщика Вадима Канбекова. После его команды пятнадцать хищников вроде бы дисциплинированно расселись по тумбам. Но стоило дрессировщику повернуться спиной к одному из львов, как тот бросился на человека и повалил его, а затем вцепился в тело зубами. Дети и женщины закричали, зверь в ответ разразился грозным ревом. Затем к поверженному дрессировщику подбежали еще два хищника. Обычно больших кошек "охлаждают" в таких случаях из специальных брандспойтов. Однако, как удалось выяснить позже, воды в шланге ярославского цирка почему-то не было. Положение спас ассистент Любомир Гаврилов, тот самый, который выпускал зверей из клеток на сцену. Поняв, что происходит, он схватил металлическую палку и бросился на защиту коллеги. Звери слегка опешили. Тогда Любомир закричал и так сильно стукнул по тумбе, что железная палка согнулась. После этого львы подались назад, и Вадим Канбеков смог встать. У него были прокушены руки и ноги, по шее текла кровь.
Прямо из цирка дрессировщик был увезен в областную больницу имени Соловьева. К счастью, ранения оказались достаточно легкими, и после обработки антисептиками пострадавший ушел, как говорится, "на своих двоих".
После ярославских гастролей цирк "Покемон" отправился в Иваново, где, надо полагать, вода в шлангах будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников