21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОБРА" ОТМОЕТ МЕТРО

Качаева Иоланта
Статья «"КОБРА" ОТМОЕТ МЕТРО»
из номера 009 за 20 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2003г.

Неожиданная оттепель превратила московские улицы в русла потоков из воды и снежной каши

Неожиданная оттепель превратила московские улицы в русла потоков из воды и снежной каши вперемешку с реагентами. Вся химия на обуви пешеходов непременно заносится в метро. И там, на гранитной плитке, антигололедный реагент, превратившись в склизкую жижу с неприятным запахом, начинает проявлять свойства, прямо противоположные задуманным. Скользкие лестницы становятся непреодолимым препятствием, особенно для пожилых москвичей.
Врачи отмечают, что за зимние месяцы уровень травматизма в метрополитене резко возрос. Одно дело, когда скользко при входе в метро. Тут в худшем случае все закончится гипсом. Другое дело, когда ноги начинают скользить на краю платформы, когда реагент становится опасным для жизни...
Сотрудники метро забили тревогу. В пресс-службе Московского метрополитена рассказали, что в последнее время увеличилось количество жалоб в связи с этой ситуацией. Пришлось закупать антиреагент. Вещество, устраняющее скользкую пленку, - недешевое: один литр жидкости стоит 120 рублей. Антиреагент, как уверяют производители, безопасен. Правда, уборщицы подземки отказываются прикасаться к нему без перчаток. Поэтому жидкость разливают в основном моечные машины с красноречивым названием "Кобра".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.