06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК ОТВЕТИЛ: "ПРИХОДИТЕ ПОЗЖЕ"

Купряков Николай
Статья «ЧИНОВНИК ОТВЕТИЛ: "ПРИХОДИТЕ ПОЗЖЕ"»
из номера 009 за 20 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2003г.

В 1993 году постановлением администрации Красноярского края на территории курсовой базы по

В 1993 году постановлением администрации Красноярского края на территории курсовой базы по обучению инвалидов вождению спецавтотранспорта было создано предприятие "Инвасервис". Оно решало важнейшую социальную задачу, так как инвалидный транспорт - мотоколяски, "Запорожцы", "Таврии" - просто не брали в ремонт в обычном автосервисе. Со временем деревянный барак базы превратился в современное здание для удобного проживания и обучения курсантов, оброс мастерскими и подсобными помещениями. Прежний начальник управления социальной защиты населения края в самые сложные времена находил финансовые возможности для его поддержки.
"Инвасервис" отстроил эстакаду для автомобилей, отремонтировал мастерские, переложил теплосеть. Был введен бесплатный для инвалидов техосмотр транспорта, бесплатный или льготный ремонт (в зависимости от категории инвалидности), доставка на дом кресел-колясок. Но вот поменялось руководство управления социальной защиты - и сразу же все услуги были переведены на платную основу, которая для нас, инвалидов с мизерной пенсией, просто нереальна.
Пытаясь достучаться до власти, мы безрезультатно простояли на больных ногах шесть часов около бюро пропусков администрации края. Губернатору было некогда, заместителям - тоже. Пытались останавливать начальников на ходу, но в ответ звучало: "У нас нет времени, приходите позже". Никто не попытался даже узнать, зачем мы пришли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников