24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГ НА ПОЛИГОНЕ

Михаил ВЕРЖБА
Опубликовано 01:01 18 Января 2003г.
Это случилось на учебном полигоне в пятнадцати километрах от города Камышина. На вечерних занятиях бойцы 56-го десантно-штурмового полка упражнялись в метании ручных гранат.

В одном из окопов занятием руководил заместитель командира роты разведки старший лейтенант Виталий Попов. Обычная тренировка. И вдруг... Недавно призванный солдат Даниил Бондарев снял с предохранителя чеку гранаты РГД-5 и, очевидно, по неосторожности выронил гранату. До взрыва оставалось четыре-пять секунд. Первым среагировал Попов. Он уже прошел настоящую военную школу в Чечне, где приходилось бывать во всяких переделках.
Офицер скомандовал солдату: "Ложись!", а сам, сбив парня с ног, прикрыл его и других военнослужащих своим телом. В это мгновение и прогремел взрыв. Основной удар пришелся на Попова.
Бондарев получил легкие ранения, можно сказать, отделавшись испугом. А вот за жизнь старшего лейтенанта, до конца выполнившего свой офицерский долг, ведут борьбу врачи камышинского госпиталя. Пока он находится в реанимации, медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.
Вчера стало известно, что командование части за проявленное мужество и героизм уже представило офицера к высокой государственной награде. Родом Виталий - из Ростова-на-Дону. Несколько лет назад окончил Новосибирское общевойсковое командное училище. За участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе имеет боевые награды. Холост.
Вот какие офицеры есть в Российской армии. А то в последнее время все больше приходилось писать о мародерствах, насилии и пьянстве в войсках. Тут бы командованию 20-й дивизии, в которой что-то слишком часто стали происходить разные ЧП, связаться с прессой и рассказать о подвиге (без всякого преувеличения) молодого офицера. Но...


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.