09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ЙОРДАНА НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ

Совет директоров ОАО "Газпром-медиа" на заседании в пятницу единогласно принял, сообщает

Совет директоров ОАО "Газпром-медиа" на заседании в пятницу единогласно принял, сообщает Интерфакс, решение о прекращении полномочий гендиректора холдинга Бориса Йордана. Об этом по итогам заседания сообщил журналистам Александр Дыбаль, который назначен новым гендиректором "Газпром-медиа". Ранее он был здесь председателем совета директоров. Вместо него на эту должность избран начальник юридического департамента Газпрома Константин Чуйченко.
Отвечая на вопрос журналистов, не снят ли Б. Йордан и с должности гендиректора НТВ, А.Дыбаль сказал: "В настоящее время, на 14.45, здесь никаких изменений не произошло". Однако на вопрос, можно ли ожидать изменений в руководстве НТВ, ответил: "Да, конечно, можно".
Объясняя причину, по которой Йордан отправлен в отставку, новый гендиректор "Газпром-медиа" заметил, что "у нас разные точки зрения на корпоративное управление и стратегию развития бизнеса".
А. Дыбаль также заметил, что, "основываясь на соглашении, ранее подписанном с господином Йорданом, ему будет выплачена предусмотренная данным договором значительная финансовая компенсация". А. Дыбаль не счел нужным озвучивать сумму компенсации.
"Любые наши действия основываются на нормах российского законодательства, и мы будем неукоснительно им следовать", - подчеркнул новый гендиректор холдинга. Он также сообщил, что "Газпром-медиа" продолжит создание нового медиа-холдинга совместно с банком "Еврофинанс". По словам А. Дыбаля, эту работу планируется полностью завершить в ближайшее время.
А. Дыбаль добавил, что компания будет выполнять свои обязательства, и члены трудового коллектива НТВ получат обещанные 10% неголосующих акций.
Рассказывая о заседании совета директоров "Газпром-медиа", А. Дыбаль сообщил, что Б. Йордан на нем не присутствовал. "Я ему звонил, но в век мобильной связи не удалось дозвониться", - заметил он, добавив, что первоначально совет предполагалось провести "в половине первого", но его переносили в расчете на то, что Йордан перезвонит сам. "Но не перезвонил. Не судьба, наверное", - заметил Дыбаль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников