10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЩУЧИЛИ АЛБАНСКУЮ МАФИЮ

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 18 Января 2003г.
К этой операции бельгийские полицейские готовились задолго. Где-то год назад провинцию Льеж на востоке страны охватила самая настоящая эпидемия краж. Да не простых, а нового типа. Злоумышленники не только обчищали стоявшие особняком дома, но одновременно угоняли запаркованные в гаражах автомобили, наполняя их предварительно крадеными вещами.

Некоторые машины после находили на севере Франции, другие исчезали бесследно: как позже установило следствие, они попадали в хорошо организованные преступные сети, состоявшие из марокканцев и алжирцев. Те же перегоняли авто на юг Франции или Испании, а оттуда путь лежал в Северную Африку.
Задетые за живое бельгийские "пинкертоны" словно сквозь сито пропустили криминальный мир Льежа и окрестностей и в конце концов вышли на банду, состоявшую исключительно из албанцев. Особо удивляться не стали по той простой причине, что с середины 90-х годов прошлого века выходцы из маленькой балканской страны успели отличиться на просторах Западной Европы своей жестокостью и беспределом, приводя в ужас даже видавших виды местных уголовников.
Слежка и прослушивание телефонных разговоров помогли бельгийцам вычислить руководителей банды - двух братьев, выходцев из северных районов Албании, которые бросили якорь в небольшом городке Вервьер еще в 1998 году, попросив политического убежища в качестве "преследуемых Белградом" жителей Косово. В тот год, да и позже, в Западную Европу просочилось немало фальшивых беженцев из тех краев, которые, довольно быстро разобравшись, что к чему, занялись преступным бизнесом. Один из братьев уже был знаком полицейским - два года назад он попался на мелочи, но долго в тюрьме не задержался.
На этот раз было установлено, что братья и два десятка их сородичей не только занимались грабежом и угоном автомобилей, но и курировали целую сеть проституток. Девчонок, в основном из Белоруссии и Латвии, покупали за несколько тысяч долларов у продавцов "белым товаром", а затем эксплуатировали несчастных, заставляя "работать" на измор попеременно в Бельгии и Германии. Выяснилось, что албанцы также занимались переправкой нелегальных эмигрантов с Балкан. Через Италию и Францию они перебрасывали их в Англию, которая, как никакая другая страна Старого континента, притягивает к себе страждущий люд, особенно мусульман. Помимо этого, албанцам также предъявлено обвинение в торговле наркотиками и оружием, в основном стрелковым, доставляемым напрямую с Балкан.
По сути дела, бельгийским полицейским удалось обезвредить лишь одно из ответвлений албанского мафиозного спрута, впившегося щупальцами в континент. По их мнению, сейчас необходимы совместные усилия всех правоохранительных служб Европы, чтобы обуздать преступный синдикат, пришедший с юга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников