04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОСАТЫЙ ГОСТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Января 2003г.
Приморье накрыл аномальный, невиданный ранее снегопад. В райцентр Терней, что на севере Приморского края, пришел "погреться" тигр. В полдень во время снежной круговерти сотрудник транспортной инспекции Сергей Нагорнов, спешивший на работу, чуть не столкнулся со зверем. Человек и полосатый хищник выходили на центральную улицу из противоположных кварталов.

Тигр спокойно нес в пасти добычу - крупную собаку. Она была еще жива, и зверь несколько раз бросал несчастную дворнягу на снег, чтобы перехватить поудобнее. Инспектор какое-то время шел метрах в 50 за тигром, который не обращал никакого внимания на человека. И только обогнавшая странную пару пожарная машина заставила хищника нырнуть уже на окраине поселка с трассы в тайгу.
Очевидно, тигр попытался сначала открыть калитку одного из местных жителей, но у него не получилось культурно войти в "гости", и разъяренный зверь разбил ее в щепки. Как предположила хозяйка, тигра мог вывести из себя яркий свет включенной электролампы, направленный на калитку. По натоптанным следам Татьяна Данилова поняла, что спугнула тигра, не успевшего подойти к конуре, куда забились насмерть перепуганные и долго боявшиеся вылезать собаки. Затем тигриные следы жители видели недалеко от поселкового магазина. После чего тигр вроде бы покинул поселок, а может, поймав очередную собаку, где-то затаился, занявшись трапезой.
Жителям райцентра не привыкать к визитам полосатой кошки. Здесь редкая зима проходит без того, чтобы поселок не посетил тигр. И не просто посетил, но и обязательно побывал именно там, где, к примеру, живут специалисты, занимающиеся изучением жизнедеятельности этого зверя и спасением его при конфликтных ситуациях с человеком. Так, года три назад молодой тигр обошел как раз те дома, где живут американские ученые, работающие по совместному тигровому проекту с Сихотэ-Алинским заповедником, но, видимо, так и не смог дождаться, пока американцы выйдут, чтобы "поблагодарить" их за защиту. Следующей зимой хищник тщательно обследовал усадьбу местного сотрудника группы "Конфликтный тигр". И все же однажды меченному радиоошейником тигру Феде повезло. Он с удовольствием съел собаку российского сотрудника проекта прямо под окнами его дома...
Как поведет себя нынешний полосатый гость, никому неизвестно, но в любом случае собак ему в райцентре хватит не на один визит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников