08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРИСТИАНСКОЕ ИМЯ НЕ ПОТЕРЯНО

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
В последнее время среди многих верующих вновь оживились пересуды насчет того, что в социальной карте москвича и некоторых других новых российских документах скрыто так называемое число зверя - 666, которое в Апокалипсисе обозначает Антихриста. Гуляют также слухи о том, что получение ИНН опасно для истинно верующего, так как лишает его христианского имени. На недавнем заседании Епархиального совета Москвы был поднят и этот вопрос. Отвечая на него, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал:

- Сегодня часто и много говорят о числе 666, о проблеме ИНН. Мы и в дальнейшем будем встречаться с такого рода проблемами, потому что рано или поздно введут социальную карту москвича, введут новые паспорта с отпечатками пальцев, с фотографией радужной оболочки глаза. Но это не печать Антихриста! И тем не менее наверняка найдутся некоторые неразумные "младостарцы", которые будут проповедовать, что это уже и есть печать Антихриста, будут вновь сеять панику и страх. Надо помнить: если мы будем изнутри подрывать Церковь такими слухами и баснями, то ничего хорошего не будет.
Интересно и мнение на этот счет одного из авторитетных современных старцев - архимандрита Псково-Печерского монастыря Иоанна (Крестьянкина). Отвечая на вопрос, утрачивает ли христианин свое имя, принимая ИНН, он сказал:
- Дорогие мои, как мы поддались панике потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного покровителя, данного в момент крещения? И не вспомним ли мы всех тех священнослужителей, мирян-христиан, которые на долгий период жизни должны были забыть свои имена, фамилии (их заменил номер), и многие так и ушли в вечность с номером. А Бог принял их в Свои Отеческие объятия как священномучеников и мучеников, и белые победные ризы сокрыли под собой арестантские бушлаты. Не было имени, но Бог был рядом, и Его водительство вело верующего заключенного сквозь сень смертную каждый день. У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души.
При этом Русская православная церковь призывает при введении новых документов избегать возможных ассоциаций с антихристианскими символами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников