22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ЗА ОТЦОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предлагавший установить солидарную ответственность за

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предлагавший установить солидарную ответственность за террористический акт членов семей террористов.
Предполагалось, что ответственность, помимо организаторов и исполнителей теракта, должны нести также "члены семьи террориста, проживающие совместно с ним; члены семьи террориста, не проживающие совместно с ним, владеющие общей с ним совместной или долевой собственностью".
Правительство РФ на эту инициативу отреагировало резко отрицательно. "Члены семьи и родственники террориста не могут нести какую-либо ответственность исключительно на основании родства, так как эти основания не предполагают возложения на них обязанностей по контролю над действиями террориста как самостоятельного и дееспособного лица", - говорится в заключении экспертов российского Белого дома. С позицией исполнительной власти согласились и в профильных думских комитетах. В результате голосования представленный документ поддержали 64 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?