18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗМОЖНА ИНФЕКЦИОННАЯ КАТАСТРОФА

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.

Международные медицинские эксперты, работающие в районах, пораженных цунами, предупреждают о

Международные медицинские эксперты, работающие в районах, пораженных цунами, предупреждают о том, что здесь есть высокий риск распространения малярии, а также холеры, тифа и гепатита. По оценкам специалистов, в самое ближайшее время от них могут погибнуть до ста тысяч человек. Многие медики считают, что главная опасность сегодня - стремительно размножающиеся москиты, переносчики смертельной малярийной инфекции. По мнению ученых, чтобы избежать вспышек заболеваемости, нужно срочно провести операцию по уничтожению москитов. Кроме того, важнейшая задача - обеспечить непрерывные поставки питьевой воды в пострадавшие районы.
"Тревога по поводу положения в регионах, которые были поражены цунами, более чем обоснованна, - сказал корреспонденту "Труда" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. - Подобной катастрофы планета не знала давно. К сожалению, мы убеждены, что рост инфекционных заболеваний (и малярии, и многих кишечных инфекций) в пострадавших регионах неизбежен. Скорее всего, он уже начался. Туда направлены наши медики, мы намерены максимально тщательно отслеживать эту ситуацию".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?