09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАУЧНАЯ ФОРМУЛА ОТКРЫВАНИЯ ШАМПАНСКОГО

Гвоздь Ольга
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.

Формулу для открывания шампанского вывел доктор Стив Смит, британский специалист по виноделию.

Формулу для открывания шампанского вывел доктор Стив Смит, британский специалист по виноделию. Опытному виноделу поручили заняться проблемой открывания шампанского после того, как опрос, проведенный компанией "Маркс энд Спэнсэр", показал, что 50 процентов женщин опасаются, что пробка может нанести им повреждения, а сам напиток - залить одежду. Чтобы сделать открывание шампанского безопасным для окружающих, температуру напитка следует довести до 5 - 7 градусов, тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. "Если вы доведете бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли напитка при открывании и сможете дольше наслаждаться шампанским, поскольку при низкой температуре оно медленнее выдыхается. Вкус шампанского ощущается лучше, когда напиток охлажден. Перед употреблением шампанское следует охлаждать около трех с половиной часов", - делится Смит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников