03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ЗВОНЮ ВАМ ИЗ ГЛУШИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
В Ярославской области стартовала губернаторская программа "Сельский телефон". Ее цель - обеспечить связью самые глухие деревни.

До многих населенных пунктов линейные сети пока не дошли. Поэтому если надо вызвать "скорую" или пожарную машину, жители вынуждены добираться до ближайшего телефона иногда добрый десяток километров. Тянуть провода в такие деревни накладно, но можно обеспечить жителям сотовую связь. Для этого в Ярославской области предполагается построить 27 специальных трансляционных вышек. Это обойдется региональному бюджету в 250 миллионов рублей.
Недавно программа "Сельский телефон" дошла до первых двух удаленных районов - Ярославского и Некрасовского. Губернатор Анатолий Лисицын перерезал красную ленточку у трансляционной вышки и вручил сотовые аппараты старостам сел и деревень. Кроме них, деревни получат и так называемые мобильные таксофоны общего пользования. Сначала их планировали разместить на оживленных улицах, но из-за вандалов, разбивающих будки, пришлось отказаться от этой идеи. Таксофоны установят в частных домах, чьи хозяева в любое время согласны открыть двери желающим позвонить. Подобные общественные пункты связи уже появились в деревнях Новоберезки и Сеславино. Аппараты висят на стене, в обращении очень просты. Но чтобы позвонить, необходима пластиковая карточка. Их продают прямо в селе.
В будущем году планируется строительство трансляционной вышки в Курбе, на очереди города Данилов и Тутаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников