04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПОЛКОВ СВОИ СЫНОВЬЯ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
Слышала, что детей-сирот зачисляют в воинские части как воспитанников. Расскажите об этом подробнее.В.СЕНТЯКОВА, Ейск Краснодарского края.

В Министерстве обороны есть перечень воинских частей, куда разрешено зачислять воспитанников. Но это могут быть не только дети-сироты, но и дети, оставшиеся без попечения родителей - мальчики в возрасте от 14 до 16 лет. Воспитанники зачисляются в части по направлениям райвоенкоматов. Направления обязательно согласуются с органами опеки и попечительства местных администраций. Будущие сыны полка должны быть практически здоровы. Попав в части, ребята обеспечиваются всеми необходимыми видами довольствия. Им выдается ежемесячное денежное содержание как для проходящих военную службу по призыву и ежемесячное пособие в размере оклада по воинской должности. Получают воспитанники и вещевое имущество - такое же, как призывники. А вот кормят сынов полка не как в армии, а как в суворовских, нахимовских и военно-музыкальных училищах.
В части ребята остаются до 18 лет. Но можно уволиться и раньше - при поступлении на учебу, по состоянию здоровья, в случае передачи на усыновление, в приемную семью или под опеку. Воспитанника могут и отчислить из части за правонарушения и противоправные поступки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников