03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ВЫХОДНОЙ И У СОЛДАТА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
Мой муж - солдат. Полагается ли ему отпуск и могу ли я у себя на работе просить, чтобы мне предоставили отпуск в одно с ним время?Г.БЕЛОБОРОДЬКО, Самара.

Вашему мужу полагается один основной отпуск длительностью 20 или 30 суток в зависимости от воинской должности, которую он занимает. Имейте в виду, что продолжительность отпуска может быть увеличена или сокращена в виде поощрения либо наказания на срок до 5 суток. Тем призывникам, которые попали на Крайний Север и в приравненные к ним районы, полагается дополнительный отпуск от 5 до 15 суток. Тем ребятам, которые попали на службу в условия чрезвычайного положения и в зоны вооруженных конфликтов, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 15 суток.
Если от вашего дома до места службы мужа больше дня пути, то время на дорогу прибавляется к отпуску. Проезд - бесплатный независимо от того, каким транспортом воспользуется призывник. Еще информация: по закону солдатским женам отпуск предоставляется одновременно с мужем. И на такой срок, какой супруг проведет дома. Но если от ежегодного отпуска у вас осталось несколько дней или вообще ничего, то "гулять" придется за свой счет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников