03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОДВЕДУТ "ЖИВЫЕ" ДЕНЬГИ

Жуков Юрий
Статья «НЕ ПОДВЕДУТ "ЖИВЫЕ" ДЕНЬГИ»
из номера 006 за 18 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
Я - офицер-контрактник, до увольнения осталось два года. Выслуга - 15 лет. Живу с семьей в общежитии, но скоро должен освободить комнату. Как будет решаться мой жилищный вопрос?С.ТОРОПОВ, Курск.

Прежде всего вам нужно обратиться к командиру воинской части с рапортом о желании получить жилье там, куда вы хотите переехать после увольнения. Можно стать участником Федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты". Тогда после увольнения вам выдадут сертификат, дающий право на получение безвозмездной субсидии при оплате покупки квартиры. Рапорт надо подавать не раньше, чем за три года до увольнения по возрасту или в год увольнения, если вам приходится расстаться со службой по иным причинам, при том, что вы прослужили не менее 10 лет.
Что предпочтительнее? Жилищные сертификаты надежнее, это "живые" деньги. Вы можете рассчитывать на 80 - 100 процентов рыночной стоимости жилья. На получение сертификата тоже существует очередь, так что придется запастись терпением. Деньги на руки вам не выдадут, они поступят на именной лицевой счет, откуда пойдут на оплату договора купли-продажи квартиры. Субсидия выплачивается из расчета 18 квадратных метров общей площади на человека, а стоимость одного квадратного метра для каждого региона раз в три месяца утверждает Госстрой России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников