04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЙ ХОККЕЙ ПОКОРИЛ ЕВРОПУ

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
На льду Дворца спорта в Санкт-Петербурге разыгран почетный приз - Кубок европейских чемпионов по хоккею. В финале встретились чемпионы России-2004 омичи и "Кэрпэт" (Финляндия). Почти всю игру в счете вели финны - 1:0. Но в конце матча Алексей Калюжный с подачи Яромира Ягра сравнял счет, а в овертайме уже сам Ягр забил решающую шайбу. Лучшим игроком турнира назван форвард Максим Сушинский.

Итоги самого престижного клубного соревнования в Европе комментируют постоянные эксперты "Труда".
Виктор КУЗЬКИН, многократный чемпион мира:
- Мы увидели великолепный спектакль, где все участники показали хоккей высшего класса. Как я и предполагал, у финнов выделялась линия обороны. Защитники радовали высокой скоростью, маневренностью. Они прочно держали на замке свои ворота. Порой казалось, что они смогут удержать победный счет 1:0. Но у нашей команды нашлись свои козыри. Прекрасно выглядели в обороне Олег Твердовский, Сергей Гусев, Андрей Коваленко. А виртуозная игра чешской "звезды" Яромира Ягра позволила омичам все время усиливать натиск в атаке. Психологически финны "сломались" после гола Алексея Калюжного за 6 минут до конца основного времени.
Александр ЯКУШЕВ, легендарный советский форвард:
- Победу чемпиона России мы ждали долго. Она была очень нужна для подъема престижа отечественного хоккея. Больше всего мне понравились действия первого звена во главе с Сушинским и вратаря Маракла. Впрочем, добрых слов заслужила и вся команда. Ягр был не столь ярок, как в некоторых матчах Суперлиги, но свое дело сделал, - сплотил команду. Как и подобает лидеру, Яромир забил решающий гол. Финский "Кэрпэт" действовал вязко, грамотно, навязал силовую борьбу, при которой "Авангарду" трудно было продемонстрировать свое несомненное преимущество в классе. И все же в овертайме мастерство омичей и их лидера Ягра склонило чашу весов в их пользу. Надеюсь, победную эстафету "Авангарда" подхватят не только другие наши клубы, но и сборная страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников