11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ПОПРАВИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.

Вчера вечером на совещании с членами правительства Владимир Путин, оценивая создавшуюся

Вчера вечером на совещании с членами правительства Владимир Путин, оценивая создавшуюся ситуацию вокруг льготных выплат, сказал: "Правительство и регионы до конца не выполнили задачу - чтобы, принимая решения, не ухудшить положение тех, кто нуждается в помощи государства". Они, по мнению президента, "глубоко и всесторонне не продумали все эти вопросы". А решения, заметил президент, есть - "они лежат в рамках закона и в принципах принимаемой реформы, когда выполняется закон и сохраняется социальная справедливость".
Говоря о проблеме проезда на транспорте для льготных категорий граждан, Владимир Путин назвал "самое простое и понятное решение" - обеспечивать льготников проездными билетами на месяц на всех видах городского транспорта на сумму, не превышающую денежной компенсации, либо человек "может оставить деньги у себя, если ездит не так интенсивно".
В то же время Путин считает решение о замене льгот денежными компенсациями обоснованным - "мотивы принятых Госдумой и правительством решений понятны". После развала СССР, когда начались проблемы в экономике и социальной сфере, государство множило льготы, в большинстве своем неисполнимые. В итоге, по словам президента, "более 50 процентов населения России было отнесено к категории льготных граждан, это значит, что другая, даже меньшая половина, должна была все это оплачивать". Конечно, так не могло продолжаться.
Вопрос в том, как на практике будут исполняться правильные в целом решения. Похоже, правительство и региональные власти будут на ходу доделывать то, что можно и надо было предвидеть заранее.
Было решено, что льготники, как федеральные, так и региональные, будут получать проездные билеты на транспорт. Досрочно будут проиндексированы пенсии - не 1 апреля, как планировалось, а 1 марта, и не на 100 рублей, а на 240.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников