02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.

Уникальные номера показали московским зрителям артисты национального цирка Китая "Золотой

Уникальные номера показали московским зрителям артисты национального цирка Китая "Золотой лев".
Этот цирк не похож ни на один другой. Молодые артисты учились своему искусству у монахов Шаолиньского монастыря: они владеют восточными единоборствами, втыкают пики в шею, жуют стекло, на глазах зрителей смачно откушенное от люминесцентной лампы, разбивают об тело в щепки крепкие шесты. Чего стоит только один - почти смертельный - номер, когда на пирамиде тел, лежащих на острых ножах и гвоздях, кувалдой разбивают кирпичи...
Цирк Китая считается его национальным достоянием. Им занимается государство: самых способных детей отбирают по конкурсу, селят в интернаты, тренируют по пять дней в неделю от рассвета до заката, держат на строгой диете. В "Золотом льве" - армейский режим. Встречи с родителями только по праздникам. Подъем в шесть утра, отбой - в десять. Почти все номера в цирке из Поднебесной исполняются подростками. Самому старшему 22 года.
Самому юному участнику труппы китайского цирка Ши Сяо Шо недавно исполнилось пять лет. В три года родители - бедные крестьяне из провинции Хэнань - отдали его на воспитание в труппу. Однако Ши Сяо Шо поведал через переводчицу: "Я не скучаю: в "Золотом льве" я нашел новую семью". Родители Ши получают часть его гонорара. Остальное поступает на счет маленького артиста. Когда он вырастет и уйдет из цирка, бедняком его уже не назовешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников