03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Женщине, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

Волгин Юрий
07:56 18 Января 2006г.
Опубликовано 07:56 18 Января 2006г.
Женщине, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

На севере Италии работает горнолыжным тренером Дорина Гаспард (Dorina Gaspard), которой исполнилось 86 лет.

Как сообщает агентство АНСА, несмотря на преклонный возраст, она совершенно не собирается оставлять любимую работу. Каждое утро Дорина Гаспард надевает горнолыжную форму, берет лыжи и отправляется обучать этому виду спорта маленьких детей. В Италии ее называют "маэстро лыж".

Дориана живет в северо-итальянском городке Червиниа (Cervinia), куда случайно приехала в 1948 году. Там она встретила своего мужа и с тех пор так и осталась в этом местечке, время от времени выезжая со своими питомцами на соревнования на другие горнолыжные трассы.

Вспоминая начало работы, Дорина рассказывает, что "это было особенное время". "Хоть клиентов было и меньше, зато были они сердечнее, душевнее, и, как правило, на занятиях всегда царило согласие", - отмечает тренер.

С улыбкой она вспоминает, как учила кататься на лыжах Джину Лоллобриджиду, Карло Педерсоле, снимавшегося в кино под псевдонимом Бад Спенсер, и принца Умберто из королевской династии Савойя. "Непослушные это были ученики. Но работа мне нравилась, и я никогда не просила за нее больших денег", - говорит тренер.

"Сейчас же горнолыжный туризм стал массовым, хороших клиентов стало меньше. Но что поделаешь, пусть будет так", - с грустью отмечает Дорина Гаспард. Об этом сообщает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников