20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посол Ирана в РФ: если наше досье будет передано в Совбез, регион столкнется с непре

Волгин Юрий
Статья «Посол Ирана в РФ: если наше досье будет передано в Совбез, регион столкнется с непредсказуемыми обстоятельствами»
09:25 18 Января 2006г.
Опубликовано 09:25 18 Января 2006г.
Посол Ирана в РФ: если наше досье будет передано в Совбез, регион столкнется с непредсказуемыми обстоятельствами

Посол Ирана в России Голямреза Ансари заявил о заинтересованности своей страны в продолжении сотрудничества с МАГАТЭ в решении ядерной проблемы.

"Мы считаем, что потенциал МАГАТЭ для решения вопроса Ирана очень велик, и поэтому мы заинтересованы в своем прозрачном сотрудничестве с этим агентством. И мы это сотрудничество будем продолжать", - заявил глава иранской дипмиссии во вторник вечером в интервью телеканалу REN TV.

Г.Ансари сказал, что его страна считает возможную передачу ядерного досье Ирана в Совет Безопасности ООН враждебным шагом.

"Наш народ и наше правительство ни в коем случае не будут рассматривать этот шаг как политический или дипломатический. Это будет нами воспринято как враждебная акция, - заявил он. - Шаги, которые в этом случае предпримет правительство Ирана, будут направлены на исполнение постановления нашего парламента о приостановке всех работ, которые ведутся на добровольной основе с заинтересованными организациями. Мое личное мнение: если наше досье будет передано в Совбез, регион столкнется с очень непредсказуемыми обстоятельствами и здесь возникнет очень много непредвиденных проблем".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.