20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активист НБП, укусивший за ногу конвоира, получил четыре года лишения свободы
Волгин Юрий
Статья «Активист НБП, укусивший за ногу конвоира, получил четыре года лишения свободы»
12:51 18 Января 2006г.
Опубликовано 12:51 18 Января 2006г.
Активист НБП, укусивший за ногу конвоира, получил четыре года лишения свободы

Никулинский суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении активиста национал-большевистской партии (НБП), обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь НБП Александр Аверин, суд счел вину "лимоновца" Сергея Резниченко доказанной и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Так как С.Резниченко ранее был осужден Тверским судом Москвы за участие в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) в справочной администрации президента РФ в декабре 2004 года и приговорен к трем годам лишения свободы, путем частичного сложения сроков наказания суд назначил ему четыре года лишения свободы, отметил А.Аверин.

С.Резниченко - один из 39 активистов НБП, осужденных Тверским судом Москвы за участие в беспорядках в справочной администрации президента РФ в декабре 2004 года.

В августе прошлого года московская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 318, часть 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении С.Резниченко, который укусил конвоира при препровождении его в суд. По данным прокуратуры, 1 августа 2005 года при высадке из специальной машины подсудимый С.Резниченко, которого доставляли в суд, "применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - рядового милиции конвойного полка ГУВД Москвы Романа Дробкова, укусив его за ногу".

Между тем представители НБП в распространенном для СМИ заявлении отвергли обвинения, выдвинутые в адрес своего активиста. "На самом деле это именно конвоиры избили С.Резниченко во дворе суда, прямо на глазах товарищей, а затем, чтобы избегнуть наказания, написали заявление против С.Резниченко", - говорилось в сообщении НБП. "Мы обязательно будем обжаловать этот незаконный приговор". Суд при вынесении приговора не учел предоставленные защитой доказательства невиновности "лимоновца".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?