05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активист НБП, укусивший конвоира, получил четыре года колонии

Безрукова Людмила
13:11 18 Января 2006г.
Опубликовано 13:11 18 Января 2006г.
Активист НБП, укусивший конвоира, получил четыре года колонии

Никулинский суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении активиста национал-большевистской партии (НБП), обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь НБП Александр Аверин, суд счел вину "лимоновца" Сергея Резниченко доказанной и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Так как С.Резниченко ранее был осужден Тверским судом Москвы за участие в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) в справочной администрации президента РФ в декабре 2004 года и приговорен к трем годам лишения свободы, путем частичного сложения сроков наказания суд назначил ему четыре года лишения свободы, отметил А.Аверин.

С.Резниченко - один из 39 активистов НБП, осужденных Тверским судом Москвы за участие в беспорядках в справочной администрации президента РФ в декабре 2004 года.

В ходе прений обвинение просило суд назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В августе прошлого года московская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 318, часть 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении С.Резниченко, который укусил конвоира при препровождении его в суд. По данным прокуратуры, 1 августа 2005 года при высадке из специальной машины подсудимый С.Резниченко, которого доставляли в суд, "применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - рядового милиции конвойного полка ГУВД Москвы Романа Дробкова, укусив его за ногу".

Между тем представители НБП в распространенном для СМИ заявлении отвергли обвинения, выдвинутые в адрес своего активиста. "На самом деле это именно конвоиры избили С.Резниченко во дворе суда, прямо на глазах товарищей, а затем, чтобы избегнуть наказания, написали заявление против С.Резниченко", - говорилось в сообщении НБП.

"Мы обязательно будем обжаловать этот незаконный приговор",сказал "Интерфаксу" в среду адвокат С.Резниченко Михаил Степанов.

По мнению адвоката, суд при вынесении приговора не учел предоставленные защитой доказательства невиновности "лимоновца". "Мы предоставили суду медицинские справки о побоях, которые были нанесены моему подзащитному конвоем. В документах указывается, что С.Резниченко получил повреждения головы и мягких тканей поясницы", - добавил адвокат.

М.Степанов настаивает на полной невиновности своего подзащитного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников