05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Компартия Украины требует отставки главы МИД

Безрукова Людмила
13:24 18 Января 2006г.
Опубликовано 13:24 18 Января 2006г.
Компартия Украины требует отставки главы МИД

Фракция Компартии Украины требует отставки исполняющего обязанности министра иностранных дел Бориса Тарасюка в связи с проблемой, касающейся гидрографических объектов в Крыму, заявил член фракции КПУ, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Выступая во вторник с парламентской трибуны, он сказал, что возникшую проблему следует решать путем переговоров с Россией, однако вместо этого "были совершены насильнические действия".

"События вокруг объектов гидрографии в Крыму используются для нагнетания страстей, русофобии, еще большего ухудшения и без того плохих отношений между Украиной и Россией, создания у общественности образа России как враждебного Украине государства и ее потенциального противника", - заявил Г.Крючков.

По словам депутата, при этом президент Украины Виктор Ющенко хранит молчание и не принимает мер для урегулирования возникшего конфликта.

"Дальнейшее эскалация конфликта угрожает национальной безопасности Украины, дружеским отношениям с Российской Федерацией", - подчеркнул Г.Крючков.

Он сообщил, что фракция Компартии требует отправить в отставку Б.Тарасюка, "деструктивная позиция которого наносит вред национальным интересам и безопасности Украины".

В то же время Г.Крючков подчеркнул, что вопрос о принадлежности этих объектов не является предметом дискуссии. Он отметил, что эти объекты находятся на территории Украины и они являются украинскими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников