08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Минеральных Водах встречают первый самолет с паломниками из Мекки

Безрукова Людмила
13:42 18 Января 2006г.
Опубликовано 13:42 18 Января 2006г.
В Минеральных Водах встречают первый самолет с паломниками из Мекки

Первая группа российских граждан в количестве 327 человек, совершивших хадж в Мекку, прибыла в среду в Ставропольский край.

Самолет с паломниками около 13:00 мск приземлился в аэропорту Минеральных Вод, сообщил по телефону агентству "Интерфакс-Юг" главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента в ЮФО Александр Коробейников, находящийся сейчас в аэропорту и занимающийся организацией встречи участников хаджа.

"Всего ожидается прибытие порядка 10 тысяч паломников. В среду, согласно графику, прибудут 700 паломников. Это жители Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Татарстана. Прибытие следующего рейса планируется вечером в среду", - сказал А.Коробейников.

Он также отметил, что все мероприятия по встрече паломников, совершивших хадж в Мекку, проводятся в штатном режиме.

"Работает фильтрационный пункт, который организован санитарной службой, если потребуется отдельная проверка паломников на случай наличия признаков птичьего гриппа. Силовыми структурами приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности, совершивших хадж", сказал А.Коробейников.

По его словам, все прилетающие в аэропорт "Минеральные Воды" паломники будут без задержки отправляться к местам проживания сразу же после прохождения таможенного, пограничного и санитарного контроля.

Для отправки паломников к месту жительства из регионов, где они проживают, в Минеральные Воды прибывает транспорт.

Так, по данным А.Коробейникова, на 14:00 мск среды запланировано прибытие в аэропорт "Минеральные Воды" пассажирского авиалайнера Ту-154 из Казани, который заберет паломников из Татарстана.

Для тех участников хаджа, которым потребуется задержаться в Минеральных Водах, в местной гостинице зарезервированы места. Для них также будет организовано дополнительное питание непосредственно в аэропорту.

Работы по подготовке встречи паломников идут под контролем полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, отметил А.Коробейников. Для координации всех необходимых мероприятий в аэропорту города Минеральные Воды развернут оперативный штаб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников