03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сына Тони Блэра хотели похитить... ради шутки

Безрукова Людмила
15:29 18 Января 2006г.
Опубликовано 15:29 18 Января 2006г.
Сына Тони Блэра хотели похитить... ради шутки

Некие лица, близкие к кругам скандально известной организации "Отцы за справедливость", намеревались похитить пятилетнего Лео Блэра-младшего сына премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Вначале об этом поведала сегодняшняя британская газета "Сан", а затем - и другие СМИ королевства.

После этого источники в британской полиции подтвердили вещательной корпорации Би-би-си факт наличия у злоумышленников подобных намерений. Однако при этом представители Скотленд-Ярда отметили, что непосредственной попытки совершить данное похищение предпринято не было, и более того, выразили сомнения, что группы лиц, которым "Сан" приписывает авторство плана похищения Лео, имели бы возможность осуществить эту затею.

В офисе премьер-министра Великобритании категорически отказались комментировать эту скандальную публикацию. В свою очередь, основатель "Фазерз фор джастис" Мэтт О"Коннор полностью отверг обвинения в адрес "отцов", отметив однако, что около 30 человек в прошлом году были исключены из этой организации за призывы к скандальным акциям. "Есть свидетельства, подкрепляющие факт, что что-то происходило, потому что офицеры SO13 /антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда ИТАР-ТАСС/ посетили некоторых бывших членов организации в период Рождества. Это обстоятельство и привело к тому, что забили колокола тревоги", - сообщил О-Коннор. Он также отметил, что один из источников в лондонской полиции поделился с ним информацией о том, что служба SO13 "грозила начать стрельбу по людям, если те станут делать что-то /противоправное/ в районе резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит".

Говоря о задачах, поставленных перед "Фазерз фор джастис", ее основатель подчеркнул: "Мы совершаем мирные акции с оттенком юмора. Мы занимаемся объединением /разведенных/ отцов с их детьми". Вместе с тем здесь все же стоит заметить, что деятельность этой организации по-прежнему вызывает множество вопросов у британской общественности. "Отцы за справедливость", будучи каждый раз одетыми в костюмы известных мультипликационных и кинематографических персонажей - "Человека-паука", "Бэтмена", "Супермена" и т.п. - неоднократно совершали вызывающие, но одновременно весьма безобидные проникновения на территорию особо охраняемых объектов государственной власти - Букингемского дворца, парламента, здания МИДа и т.д,, и, таким образом, ставили под сомнение эффективность систем обеспечения их безопасности. Выходит, что активисты "Фазерз фор джастис", желая того или нет, неоднократно устраивали своего рода внезапные репетиции проверки работы служб охраны объектов власти королевства. Вот и спрашивается, а может ли подобное происходить случайно? Так или иначе, деятельность "отцов", независимо от провозглашаемых ими целей, не позволяет "дремать" службам, обеспечивающим безопасность первых лиц королевства и объектов государственной важности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников