06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия предлагает "ЛУКОЙЛу" удвоить поставки нефти на переработку

Безрукова Людмила
17:06 18 Января 2006г.
Опубликовано 17:06 18 Января 2006г.
Белоруссия предлагает "ЛУКОЙЛу" удвоить поставки нефти на переработку

Белоруссия заинтересована в том, чтобы в 2006 году ОАО "ЛУКОЙЛ" удвоил поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, увеличив их до 5 млн. тонн, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве Белоруссии.

"Мы заинтересованы в том, чтобы уже в этом году "ЛУКОЙЛ" удвоил свои поставки нефти", - отметил собеседник агентства, заявив, что "белорусские предприятия гарантируют переработку сырья необходимого качества".

Он проинформировал, что в 2005 году в Белоруссию было поставлено около 19 млн. тонн нефти, на долю компании "ЛУКОЙЛ" приходится около 12% поставленной нефти.

Кроме того, по его словам, в ходе прошедших в среду в Минске переговоров руководства ОАО "ЛУКОЙЛ" с руководством Белоруссии обсуждалась возможность реализации проекта по созданию совместного производства присадок и масел с участием ОАО "Нафтан".

Как сообщалось ранее, принимая в среду президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова, глава белорусского государства Александр Лукашенко предложил российской компании увеличить поставки нефти на белорусские НПЗ и расширить сеть АЗС.

"Нас категорически не устраивает то, что такая гигантская компания поставляет только 12% нефти в общем объеме для переработки на наших предприятиях", - сказал А.Лукашенко.

Кроме того, А.Лукашенко считает возможным расширение сети АЗС компании в Белоруссии. В настоящее время в стране работает 45 АЗС "ЛУКОЙЛа", и этого недостаточно, отметил он.

"Вместе с тем, хотелось бы, чтобы "ЛУКОЙЛ" в Белоруссии присутствовал не только в виде АЗС, но и принимал участие в реконструкции, модернизации наших предприятий с максимальной выгодой для вас и белорусской стороны. Мы готовы поддержать эти проекты", - заявил А.Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников