09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Антироссийские листовки в Крыму командование ВМФ России расценивает как провокацию

Безрукова Людмила
18:18 18 Января 2006г.
Опубликовано 18:18 18 Января 2006г.
Антироссийские листовки в Крыму командование ВМФ России расценивает как провокацию

Главное командование Военно-морского флота России расценило, как провокацию распространение в Крыму листовок антироссийского содержания.

Помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало от имени главного командования флота заявил "Интерфаксу-АВН", что "распространение листовок с таким содержанием является провокацией, направленной на обострение напряженности в регионе".

"Информация, напечатанная на обеих сторонах листовок, чистая ложь и вымысел, ставящая перед собой цель разжечь рознь между двумя государствами в районе базирования Черноморского флота", - сказал он.

Заявление главкомата ВМФ связано с сообщениями о том, что в Геническе (Херсонская область Украины) вблизи объекта гидрографической службы ЧФ станции "Марс-75" распространяются листовки со ссылкой на лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича, в которых сообщается о якобы готовящемся введении в некоторые населенные пункты Украины российских войск. В частности, листовки распространяются и у КПП станции "Марс-75".

Авторы листовок утверждают, что Россией "принято решение о введении на территорию Малороссии-Украины ограниченного контингента российских войск и спецподразделений с целью установления контроля над жизненно важными для России газовыми трубопроводами". При этом в листовке изображена карта "контроля" российскими войсками "линии газопровода" на территории Украины.

Между тем пресс-секретарь лидера украинской Партии регионов Родион Мирошник подчеркнул, что Виктор Янукович не имеет никакого отношения к листовкам антироссийского содержания, распространяемым в городе Геническ Херсонской области Украины.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду пресс-секретарь подчеркнул, что В.Янукович всегда отстаивал позицию стратегического партнерства с Россией. "Нагнетание антироссийских настроений на Украине и антиукраинских в России не идет во благо обоим государствам", подчеркнул Р.Мирошник.

Результатом нагнетания таких настроений стал "газовый" конфликт, а также скандал вокруг крымских маяков, сказал он.

"Когда Янукович возглавлял кабинет министров, таких вопросов возникало множество, но они никогда не политизировались, а решались за столом переговоров. Принимались решения, которые шли во благо обеим странам, - отметил Р.Мирошник. - При таком подходе всегда можно найти компромисс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников