08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские власти обеспокоены снижением поставок газа

Безрукова Людмила
18:47 18 Января 2006г.
Опубликовано 18:47 18 Января 2006г.
Московские власти обеспокоены снижением поставок газа

Правительство Москвы серьезно обеспокоено снижением поставок газа в столицу, заявил в среду журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, в настоящее время "многие российские регионы из-за сильных морозов перебирают газ из трубопровода, идущего в Московский регион, в результате чего значительно снизилось давление в московском магистральном кольцевом газопроводе. Это нас беспокоит".

П.Аксенов отметил: для того, чтобы газ по-прежнему оставался в квартирах москвичей, принято решение использовать на электро-и теплостанциях Москвы резервные виды топлива: мазут и уголь.

"Сейчас из общей доли электроэнергии в городе 40% вырабатывается за счет мазута и угля, а 60% - за счет газа", - сообщил первый заместитель мэра.

Он добавил также, что в ближайшее время за подписью мэра столицы Юрия Лужкова председателю правления Газпрома Алексею Миллеру будет направлено письмо с просьбой увеличить поставки газа в Москву.

П.Аксенов сообщил также, что, по данным на 17:00 среды, никаких крупных аварий в связи с сильными морозами в Москве не зафиксировано. Энергоснабжение в столице осуществляется стабильно, а жилой сектор полностью обеспечивается водой, электричеством и тепловой энергией, подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников