02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" перевыполняет планы по поставкам газа потребителям

Безрукова Людмила
18:51 18 Января 2006г.
Опубликовано 18:51 18 Января 2006г.
"Газпром" перевыполняет планы по поставкам газа потребителям

Поставки газа российским потребителям увеличены на 40% по сравнению с планом, европейским потребителям осуществляются в объеме на 7% выше контрактных обязательств, сообщает пресс-служба "Газпрома".

"Газпром" перешел на форсированный режим работы всех производственных объектов. Задействованы резервы по добыче, хранению и распределению газа всем категориям потребителей. В период резкого понижения температуры "Газпром предпринимает все необходимые меры для бесперебойного снабжения газом российских и зарубежных потребителей. Особое внимание уделяется газоснабжению социально-значимых объектов, населения и комбыта. Никаких ограничений этим категориям потребителей "Газпром" производить не будет", - заявил заместитель председателя правления российского газового концерна Александр Ананенков, которого цитирует пресс-служба Газпрома.

Как пояснил Агентству газовой информации (АГИ) источник в "Газпроме", потребители из-за сильных морозов "перебирают" газ сверх плановых объемов, поэтому, несмотря на то, что "Газпром" с 16 января ввел так называемый График N1, который предполагает перевод российских промышленных потребителей на резервные виды топлива, поставки и, соответственно, добыча и отбор газа из подземных хранилищ увеличиваются для обеспечения всех потребителей как в России, так и за рубежом.

Он отметил, что "Газпром" может ограничить подачу газа крупным промышленным потребителям, в отличие от способности контролировать отбор газа мелкими потребителями. По словам источника, поскольку в России давно не было такой холодной зимы, не все потребители оказались готовы к такой ситуации, в частности, не запаслись резервными видами топлива.

График N1 вводится в соответствии с п.19 Правил поставки газа в РФ, утвержденных постановлением правительства РФ от 05.02.1998 г. 162. График предусматривает частичный перевод потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и др.) для высвобождения объемов газа, которые направляются на покрытие возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников