19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Cтолица переходит на мазут и уголь

Безрукова Людмила
19:01 18 Января 2006г.
Опубликовано 19:01 18 Января 2006г.
Cтолица переходит на мазут и уголь

В Москве сокращено потребление газа - столица переходит на мазут и уголь. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, "сейчас в городе снижено давление газа в центральном кольцевом трубопроводе".

По его словам, "многие российские регионы из-за сильных морозов перебирают газ из трубопровода, идущего в Московский регион, в результате чего значительно снизилось давление в московском магистральном кольцевом газопроводе; это нас беспокоит".

"Это вынудило перейти на использование резервных видов топливамазута и угля. Сейчас 40 проц из общего количества электроэнергии в городе вырабатывается за счет мазута и угля, а 60 проц - за счет газа", уточнил Аксенов.

По словам чиновника, в ближайшее время столичные власти намерены обратиться в "Газпром" с просьбой увеличить поставки газа в Москву.

Касаясь ситуации в городском хозяйстве в связи с сильными морозами, Аксенов отметил, что за прошедшие сутки никаких аварий на системах теплои энергоснабжения города не было.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?