26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Cтолица переходит на мазут и уголь

Безрукова Людмила
19:01 18 Января 2006г.
Опубликовано 19:01 18 Января 2006г.
Cтолица переходит на мазут и уголь

В Москве сокращено потребление газа - столица переходит на мазут и уголь. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, "сейчас в городе снижено давление газа в центральном кольцевом трубопроводе".

По его словам, "многие российские регионы из-за сильных морозов перебирают газ из трубопровода, идущего в Московский регион, в результате чего значительно снизилось давление в московском магистральном кольцевом газопроводе; это нас беспокоит".

"Это вынудило перейти на использование резервных видов топливамазута и угля. Сейчас 40 проц из общего количества электроэнергии в городе вырабатывается за счет мазута и угля, а 60 проц - за счет газа", уточнил Аксенов.

По словам чиновника, в ближайшее время столичные власти намерены обратиться в "Газпром" с просьбой увеличить поставки газа в Москву.

Касаясь ситуации в городском хозяйстве в связи с сильными морозами, Аксенов отметил, что за прошедшие сутки никаких аварий на системах теплои энергоснабжения города не было.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?