05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Севастополь объявлен зоной повышенного риска

Безрукова Людмила
20:06 18 Января 2006г.
Опубликовано 20:06 18 Января 2006г.
Севастополь объявлен зоной повышенного риска

Зоной повышенного риска объявлен сегодня Севастополь и его пригороды. Такое решение приняла городская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия в связи с выявлением новых фактов гибели диких птиц от птичьего гриппа.

В городе закрыт на карантин детский сад N93, на территории которого была найдена мертвая чайка, погибшая от вируса. Немедленное обследование детей и работников учреждения не выявило среди них больных гриппом или острыми респираторными инфекциями, но некоторое время они будут под врачебным наблюдением.

Комиссия обратилась к населению с призывом держать домашних птиц в закрытых помещениях или самостоятельно их уничтожить. К тем, кто откажется выполнять эти требования, будут применены меры административного воздействия.

О массовом падеже птицы в нескольких частных дворах села Предмостного сообщил сегодня председатель Джанкойского райсовета Станислав Жаков. В населенном пункте введен карантин.

Первые очаги птичьего гриппа были выявлены в Северном Крыму в начале декабря прошлого года. Вспышки болезни позднее наблюдались также на западе полуострова, а перед самым Новым годом - на трех птицефабриках поселка Приморского под Феодосией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников