06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Двенадцать человек с диагнозом "обморожение" доставлены за последние

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Двенадцать человек с диагнозом "обморожение" доставлены за последние сутки в больницы Нижнего Новгорода. В основном это так называемые лица без определенного места жительства. Из-за обрыва проводов было приостановлено движение троллейбусов в центре города. Других крупных происшествий, к счастью, не случилось. А вот в городе Кстово почти сутки оставались без отопления четыре многоэтажных жилых дома. Причина - порывы в системе теплоснабжения, устранять которые пришлось вручную, так как по трубам проложен кабель высокого напряжения. Сейчас обстановка стабилизировалась.
Владимир ДОЛГОДВОРОВ.
КАЗАНЬ
Первый же день с температурой воздуха минус 30 градусов в Казани явственно обнажил ее ахиллесову пяту - хилость общественного транспорта. Испытания морозом не выдержал не только и без того крайне редко ходящий муниципальный, но и частный транспорт - большинство маршрутных "Пазиков" и "Газелей" остались утром в гараже, потому что водители просто-напросто не смогли их завести! Отсюда и скопление на остановках толп не уехавших на работу горожан. К сожалению, метро с его единственной линией и пятью станциями проблем массового перемещения населения решить пока никак не может.
Евгений УХОВ.
ТЮМЕНЬ
Вчера погода дала жителям Тюмени некоторое послабление: стрелка термометра поднялась до отметки минус 24, но из-за ветра занятия в начальных классах все равно были отменены. А вот на севере области морозы продолжают испытывать людей на прочность. Во многих городах Ямала температура уже несколько дней держится от 40 до 50 градусов. Пока серьезных сбоев в системе жизнеобеспечения и работы промышленных предприятий, в том числе нефтегазового комплекса, не зарегистрировано. Но морозы заставили людей использовать для отопления всевозможные приспособления, что резко увеличило число пожаров в жилых домах. Так, на Ямале и Югре за последние сутки возникло по 12 возгораний. В основном в жилых домах старой постройки. А в Тюмени на одном из предприятий взорвался газовый котел.
Леонид ИВАНОВ.
САРАНСК
В Мордовии из-за 30-градусных морозов МЧС рекомендовало водителям без особой надобности не выезжать за пределы населенных пунктов. Впервые за зиму из-за резкого понижения температуры отменены учебные занятия в большинстве школ республики. Особенно "повезло" школьникам сельских районов - неожиданные дополнительные каникулы объявлены для всех учащихся с 1-го по 11-й классы. В городах Мордовии уроки отменены в 1-9-х классах.
Шикур ШАБАЕВ.
ЕКАТЕРИНБУРГ
В Свердловской области жертвами морозов, каких не было уже 30 лет, стали несколько сотен пассажиров электрички Кузино - Екатеринбург. Состав остановился в чистом поле, и людям по шпалам при 35-градусном морозе и северном ветре пришлось пешком добираться до ближайшей станции. 40 минут пассажиры смирно сидели в вагонах. Потом двери распахнулись, и коротко объявили: "Просьба освободить вагоны, поезд дальше не пойдет".В управлении Свердловской железной дороги пояснили, что от мороза вышел из строя токоприемник. "Мы приносим извинения пассажирам, - заявил начальник службы по связям с общественностью СвЖД Андрей Иванов, - хоть это и не наша вина".
Ксения ДУБИЧЕВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников