10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ВИДИТ УГРОЗЫ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
"Пандемия "птичьего гриппа" способна унести жизни миллионов людей, серьезно дестабилизировать экономики, общества, политические системы во всех частях мира". С таким неутешительным прогнозом выступили эксперты Международного Красного Креста на конференции по борьбе с "птичьим гриппом", которая проходит в Пекине.

По мнению участников конференции, мир не уделяет достаточного внимания надвигающейся угрозе. Как заявила помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн, в настоящий момент финансовые расходы на предотвращение пандемии "птичьего гриппа" мизерны по сравнению с предполагаемым ущербом от болезни. Специалисты оценивают его масштабы в сотни миллиардов долларов. В то же время, чтобы эффективно противостоять вирусу, требуется куда меньшая сумма - всего около полутора-двух миллиардов.
Залогом же успешной борьбы с распространением инфекции, считает Маргарет Чэн, должна стать политическая воля руководителей государств. В качестве примера она привела президента Франции Жака Ширака, который на недавней встрече с главой ВОЗ продемонстрировал, по ее словам, "искреннюю озабоченность проблемой".
Другим ключевым фактором в борьбе с инфекцией эксперты считают согласованность действий. В Красном Кресте, в частности, полагают, что наилучший подход к решению проблемы "птичьего гриппа" - объединение финансовых ресурсов ведущих мировых организаций с последующим их направлением в регионы, где складывается наиболее критичная ситуация.
На конференции были обнародованы последние данные о ситуации с вирусом "птичьего гриппа" в Китае. Сообщается, что в минувшем году жертвами инфекции стали пять человек. Чтобы остановить распространение заболевания, пришлось уничтожить свыше 22 миллионов голов домашней птицы. В качестве компенсации государство выплатило крестьянам около 200 миллионов юаней (около 24 миллионов долларов США).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников