18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ВИДИТ УГРОЗЫ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
"Пандемия "птичьего гриппа" способна унести жизни миллионов людей, серьезно дестабилизировать экономики, общества, политические системы во всех частях мира". С таким неутешительным прогнозом выступили эксперты Международного Красного Креста на конференции по борьбе с "птичьим гриппом", которая проходит в Пекине.

По мнению участников конференции, мир не уделяет достаточного внимания надвигающейся угрозе. Как заявила помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн, в настоящий момент финансовые расходы на предотвращение пандемии "птичьего гриппа" мизерны по сравнению с предполагаемым ущербом от болезни. Специалисты оценивают его масштабы в сотни миллиардов долларов. В то же время, чтобы эффективно противостоять вирусу, требуется куда меньшая сумма - всего около полутора-двух миллиардов.
Залогом же успешной борьбы с распространением инфекции, считает Маргарет Чэн, должна стать политическая воля руководителей государств. В качестве примера она привела президента Франции Жака Ширака, который на недавней встрече с главой ВОЗ продемонстрировал, по ее словам, "искреннюю озабоченность проблемой".
Другим ключевым фактором в борьбе с инфекцией эксперты считают согласованность действий. В Красном Кресте, в частности, полагают, что наилучший подход к решению проблемы "птичьего гриппа" - объединение финансовых ресурсов ведущих мировых организаций с последующим их направлением в регионы, где складывается наиболее критичная ситуация.
На конференции были обнародованы последние данные о ситуации с вирусом "птичьего гриппа" в Китае. Сообщается, что в минувшем году жертвами инфекции стали пять человек. Чтобы остановить распространение заболевания, пришлось уничтожить свыше 22 миллионов голов домашней птицы. В качестве компенсации государство выплатило крестьянам около 200 миллионов юаней (около 24 миллионов долларов США).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.