11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИБОРГ ПО ИМЕНИ РОБИК

Лесков Юлий
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
В эти дни (и до конца зимы) в Политехническом музее можно познакомиться с говорящей собакой. Необычный зверь поздоровается и сообщит, что он - лучший друг человека.

Робик - электронный кибер-пес. Он - один из экспонатов выставки "Каникулы роботов". По словам организатора выставки Гаянэ Галустян, его собрали своими руками московские школьники из центра детского творчества "Родник". Умный пес уникален: в музее его называют нашим ответом знаменитой японской собаке Сони. Впрочем, таковы все участвующие в выставке машины. Со всей России сюда съезжаются роботы и их юные создатели, самому старшему из которых 16 лет, а младшему всего лишь восемь.
Самый юный в нашей стране робототехник Дима Сухоцкий ходит во второй класс московской школы, а в свободное время создает чудо-механизмы: избушку на курьих ножках, которая крутится и, переваливаясь, бродит по комнате, веселого Емелю на самодвижущейся печи... Управляет он сказочной техникой с помощью ноутбука.
Здесь есть танки с голосовым управлением, пластмассовый "банковский" сейф, собранный из конструктора "Лего", открыть который можно только с помощью специальной электронной карточки. Самый веселый экспонат выставки - робот Дед Мороз: он умеет и поздравить, и вручить подарок. Здесь же можно услышать лекции о будущем робототехники, нынешних ее достижениях.
Желающие могут поиграть с роботами в электронные прятки и другие игры. Так, робот Сепулька с удовольствием сразится в стрелялку. Он - участник постоянной экспозиции, ветеран Политехнического музея. Самый заслуженный здешний робот похож на бочонок с глазами, ртом и руками. Необычное имя позаимствовано из "Дневников Йона Тихого" Станислава Лема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников